Новости

Как изготовить и установить противомоскитную сетку?

Противомоскитную сетку на пластиковое окно можно изготовить и установить самостоятельно. Для этого потребуется набор простых инструментов:

  • рулетку или складной метр;
  • ножовку по металлу или электролобзик;
  • сапожный или канцелярский нож;
  • отвертку или шуруповерт;
  • дрельручную или электрическую;
  • набор сверл для дрели;
  • стусло для нарезания профиля;
  • специальный ролик для установки сетки.


Процесс изготовления и установки проходит в несколько этапов. Первый этап (очень важный)от него зависит успех дела. Необходимо сделать точный замер светового проема оконного переплета, на который будет устанавливаться сетка. Замеры проводятся при открытом окне. На этом этапе пригодится народная мудрость: «Семь раз отмерьодин раз отрежь».

Для последующего этапа потребуется:

  1. москитная сетка;
  2. профиль алюминиевый для рамки;
  3. профиль импоста для жесткости;
  4. уголки для рамки,
  5. состыковочный соединитель для импоста;
  6. мягкий резиновый шнур;
  7. z-образные крепления;
  8. ручки.


Далее, в соответствии с типоразмерами, подготавливаются все детали. Нарезается алюминиевый профиль, импост и противомоскитная сетка.

Следующий этапсборка рамки из профиля, импоста и уголков. Готовую раму укладывают на горизонтальную поверхность вверх посадочными местами, на нее кладут вырезанную по размерам сетку. Используя специальный ролик и резиновый шнур, начиная с угла рамки, сетка вставляется в посадочные места. Необходимо, чтобы горизонтальные и вертикальные линии волокон при натяжении полотна оставались параллельными и перпендикулярными раме. Чтобы стекловолокно не провисало, его подтягивают. Затем устанавливают ручки.

После установки противомоскитной сетки необходимо проверить геометрические размеры рамы. Если в каких-то местах произошло ее сужение за счет натянутой сетки, ее необходимо ослабить. После этого можно обрезать торчащие излишки сетки и резинового шнура при помощи острого ножа. Затем, используя z-образные крепления, закрепить ее снаружи.

Собственноручно все готово!